Get Adobe Flash player

Трансформация костюмов» или фокус с мгновенным переодеванием

«Трансформация костюмов» - что это такое? Спросит обыватель, зритель. Это название оригинального жанра в иллюзии, это своего рода фокус быстрого переодевания костюмов на сцене , в эстраде и  цирке. Двадцать лет назад ещё и представить было невозможно  вероятность увиденного на сцене или в цирке, казалось, что видишь волшебство, превращение. Но как, как это возможно? – задавался зритель мучительным вопросом, и тут же принимался размышлять.

Оригинальные номера такого жанра «Трансформация костюмов» были редкостью и роскошью для зрителей, как в России, так и за Рубежом. Почему редкостью, да потому что их можно было сосчитать на эстраде и в цирке по пальцам одной руки, их было очень мало, и в основном номера этого оригинального жанра были из России. Каждый артист этого жанра держал в строжайшем секрете разгадку номера, а  основа была именно  в этой тайне, поэтому номера были единичны и уникальны, смотрелись роскошно, удивительно и таинственно. Практически все эти номера работали за Рубежом, увидеть их в России можно было очень редко ,только ,когда артисты возвращались с гастролей. Нет секрета в том , что артисты оригинального жанра конца 80-х, начала  90-х были предоставлены сами себе ,или попросту говоря брошены на произвол судьбы «на выживание».В стране были большие трудности, новая политика, новые отношения и подходы, «не до артистов», поэтому практически все интересные оригинальные  номера, обращающие на себя внимание  иностранных агентов работали по контракту за границей.


Тем более, артисты нашей обширной страны СССР, были интригой, представляли огромный интерес ещё и из-за того, что гастроли  за рубеж по тем временам были практически невозможны из-за закрытости страны, был так называемый  «железный занавес». Выбор артистов и оригинальных номеров решался не по желанию и выбору принимающей стороны, а на  «высочайшем уровне» специальными людьми, решающими кому поехать, и достоин ли тот или иной оригинальный номер такой заслуги. Поэтому «поездки» были очень редки,   выезжали артисты  безукоризненно «зарекомендовавшие» себя только с положительной стороны, но так же большую роль играло личное знакомство с начальством, подарки, материальные интересы. Но нужно отдать должное Советской артистической,  цирковой и эстрадной школе - практически все оригинальные номера были на высочайшем  художественном, постановочном уровне. Страна гордилась своими артистами оригинального жанра, артистами  цирка и эстрады. За рубежом, выступление программ из России проходило всегда в огромных дворцах спорта, цирках, театрах  - с аншлагами. Российские артисты были в диковинку, вызывали уважение и огромный интерес у зрителей. А оригинальные номера «Трансформация костюмов» - были находкой, чудом, бриллиантом, принимались овациями.

Одним из таких оригинальных номеров «Трансформация костюмов» - были и есть артисты оригинального жанра Ольга Петряева и Максим Котов.

Артисты оригинального жанра «Трансформация костюмов» Ольга Петряев и Максим Котов – артисты «МОСКОНЦЕРТ», Лауреаты ХII Международного фестиваля в Париже «Cirque de Massy», обладатели «Золотой звезды» II интернационального Фестиваля «Music–Hall» Chauny во Франции, Приз «Принцесса цирка» на Х-ом «EUROPEAN CIRCUS FESTIVAL» в Бельгии. Дипломанты Международного конкурса «ПИЛАР» в г. Москве, многократно принимали  участие в галла –концертах разных стран Мира от Правительства Москвы, многократно демонстрировали своё выступление в эфире TV Франции, Италии, Германии, Катара, Норвегии, Японии, Китая, Лаоса и т.д. , Были обложкой журнала «STAR tele» Reunion в декабре 1995года, работали на мировых сценах мира такие ,как Grand Opera Paris, FOLIES BERGERE PARIS, театр MASIMO Италия,  большой театр в Пекине и т.д.

Этот номер под руководством Ольги Петряевой поражает воображение, оригинально выстроен, очаровывает и поднимает настроение, фокус с быстрым  переодеванием костюмов которое выполняет Ольга с молниеносной скоростью, приводит в недоумение зрителей - «Как это возможно?.. просто нереально…» ,но Ольга и её партнёр Максим  не уходя со сцены всё продолжают и продолжают изменять костюмы,  «Куда  они исчезают и откуда появляются ?»- не успокаивается зритель. Каждое движение отточено, хорошо продумана музыка и взаимодействие партнёров, словно литературное произведение читается в этом выступлении артистов эстрады и цирка. Находишься в сказке и смотришь чудеса иллюзии артистов оригинального жанра.

Вот  несколько высказываний  известных людей театра и культуры о номере «Трансформация костюмов» Ольги Петряевой и Максима котова:

…«Этих талантливых артистов знают многие любители оригинального жанра. Демонстрируя фокус  с быстрым переодеванием, невероятные превращения, за крайне сжатое время, они добиваются успехов у зрителей. Изящно и гармонично демонстрируют своё мастерство, продуманный индивидуальный подход к исполнению, плюс уникальность жанра, позволяет артистам достичь зрелищного эффекта, усиливая его в двойне, чётким исполнением каждого трюка.  Минуты - продолжительность номера, а смотришь, и не можешь оторваться. У них своя индивидуальная манера исполнения, свой подход, они нашли своё место на нашей Эстраде.»

Лауреат Государственных премий СССР, Народная артистка СССР,  Васильева В.К.,

… «Интересный прекрасный номер, со своим творческим лицом, от начала до конца выдержан в традиционном русском стиле. За чрезвычайно малое сценическое время, Ольга Петряева и Максим Котов артисты оригинального жанра «Трансформация костюмов» заставляют зрителей поверить в подлинность происходящего. Созерцая высокохудожественное действие артистов понимаешь, многое оказалось подвластным этому жанру, когда в течение шести минут Ольга на глазах зрителей быстрым переодеванием успевает сменить девять костюмов, каждый фрагмент этого фантастического номера вызывает удивление и восторг. Музыкант использует язык звуков, литератор опирается на слово, Ольга  и Максим  разговаривают со зрителем языком трюков. Поражает феерический финал номера, Ольга, осыпанная блёстками, появляется перед зрителями в белоснежном русском наряде, веришь, что чудеса на свете существуют. Выступление артистов показывает, что жанр сценического волшебства способен на философское осмысление жизни человеческого духа. Артисты Петряева и Котов верят в свой творческий потенциал .Продолжают дарить радость людям ,убеждая всех: искусство удивлять – вечное.»

Лауреат Ленинской Премии Народный артист СССР.  Лановой В.С.

… « Выступление Ольги Петряевой и Максима Котова отмечено высокими наградами на многих Международных конкурсах и Фестивалях. Номер «Трансформация костюмов» в их исполнении захватывает с первой минуты до окончания номера. Используя оригинальные красочные русские костюмы и русскую музыку, талантливые артисты своим выступлением убеждают зрителей, что чудеса бывают не только в сказке, но и на сцене. Их выступление поражает отточенностью трюков, мастерством и особой элегантностью исполнения. Артистам подвластны чудеса, творимые ими на сцене. Доказательства  этому взрыв аплодисментов зрительного зала.»…

Народный артист России Лещенко Л.В.

В настоящее время номер «Трансформация костюмов» под руководством Ольги Петряевой продолжает радовать и удивлять зрителей.

Автор: Татьяна Росс.

Яндекс.Метрика
EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!